Мир - это книга. И тем, кто не путешествует, суждено прочесть лишь одну страницу... Св. Августин
Метрополис: морские и речные круизы по всему миру
Москва, Страстной бульвар, д.6, стр 1, 2 этаж
+7 495 788-0979 , +7 495 925-0017

Гранд Вояж по 5 рекам

На теплоходе: Leonard de Vinci 4*+

26 августа 2017 г. - 3 сентября 2017 г.


Страсбург — Маннхайм — Хайдельберг — Эбербах — Майнц — Франкфурт-на-Майне — Ашаффенбург — Рюдесхайм — Кохем — Бернкастель-Кус — Трир — Саарлуи

Маршрут

Тарифы

Каюта Стоимость
Каюта на Главной палубе 1635 €
Каюта на Верхней палубе 1866 €

Стоимость указана за человека при двухместном размещении в евро (справочно).

В стоимость включены:

  • Проживание на теплоходе Leonard de Vinci 4* Super.
  • Круизная программа на борту.
  • Полный пансион супер на борту теплохода, включая напитки (вода, вино и пиво на разлив, фруктовые соки и кофе).
  • Коктейль в день посадки на борт.

Программа круиза

Дата Порт Программа
26.08.17 Страсбург 18:00 Посадка на теплоход, Встречный Капитанский коктейль.
27.08.17 Маннхайм – Хайдельберг – Эбербах Путешествие по рекам Рейн и Некар. Теплоход прибывает в порт Маннхайм утром. Экскурсия в Хайдельберг. Затем теплоход продолжает движение по самому живописному участку реки Некар.
28.08.17 Эбербах – Майнц – Франкфурт-на-Майне Теплоход отправляется в Майнц, расположенный на стыке двух рек Рейна и Майна. Мы остановимся в этом городе для того, чтобы насладиться видами старого города и посетить собор Св. Штефана с витражами Марка Шагала. Затем теплоход отправится во Франкфурт. Вечером приход во Франкфурт.
29.08.17 Франкфурт – Ашаффенбург Панорамная экскурсия по Франкфурту, затем теплоход отправится в путь по самому красивому участку извилистого Майна. Людвиг I Баварский, слывший известным романтиком был очарован природой этого края и назвал его «Баварской Ниццей». Теплоход прибудет в Ашаффенбург вечером.
30.08.17 Ашаффенбург – Рюдесхайм Рано утром теплоход отправится в Рюдесхайм, известную винную столицу Рейна. Громкий титул вполне заслужен, несмотря на скромные размеры города, так как здесь ждет Вас великолепный фахверк и изумительный «рейнвейн», то самое Рейнское вино, известно нам еще из произведений классиков. Посещение Музея Механических инструментов и, конечно, дегустация – в программе этого вечера.
31.08.17 Рюдесхайм – Кохем Утром теплоход отправится в сценическое плавание по легендарному участку реки Рейн, который внесен в списки ЮНЕСКО как «Романтический Рейн» Несколько часов вы будете наслаждаться видами крепостей и замков, которыми буквально усеяны берега «Романтического Рейна», а также увидите статую Лорелеи и узнаете трагическую и прекрасную историю этой красавицы. Затем у порта Кобленц теплоход из реки Рейн войдет в реку Мозель, и после путешествия по этой прекрасной реке Вы прибудете в Кохем, чтобы посетить известный замок Райхсбург.
01.09.17 Бернкастель-Кус – Трир Теплоход покинет Кохем и по живописной долине Мозеля отправится в Бернкастель-Кус– очаровательный немецкий городок, «жемчужина реки Мозель», настоящий рай для всех, кто любит средневековую архитектуру и ароматное Мозельское вино. После обеда круиз по Мозелю и вечером прибытие в порт Трир.
02.09.17 Трир – Саарлуи Утро в Трире. Город считается родиной выдающегося количества не только римских памятников, но и архитектурных жемчужин более позднего периода. Близость города к Люксембургу и к Франции чувствуется в нетипичной для Германии атмосфере, в изящной смешанной кухне, в языке. Экскурсия вернется на борт в Зарренбурге. Затем Вашему вниманию предстанет знаменитая «Петля Саара» -изумительный лесной пейзаж и меандры реки. Вечером прибытие в Саарлуи.
03.09.17 Саарлуи (Саабрюкен 27 км) Высадка после завтрака.