Мир - это книга. И тем, кто не путешествует, суждено прочесть лишь одну страницу... Св. Августин
Метрополис: морские и речные круизы по всему миру
Москва, Страстной бульвар, д.6, стр 1, 2 этаж
+7 495 788-0979 , +7 495 925-0017

Отзыв о круизе "Легенды морей", 02.10.06 – 19.10.06

Обновление: 01.09.2015
Автор: просто Эля

Информация о круизе

Круиз: Легенды морей
Теплоход: Grand Victoria
Даты: 02.10.06 – 19.10.06
Продолжительность: 18 дней/17 ночей
Маршрут: Сочи – Пирей (Афины) – Катанья (Сицилия;Таормина, Этна) – Марсель (Авиньон) – Сет (Франция; Арль, Мон Пелье) – Барселона – Тунис – Мальта – Стамбул – Сочи

Общие впечатления

Погода стояла замечательная, вода в бассейне отличная, купались все время, загорали, некоторые просто шоколадными вернулись.

Отзыв

Михаил Козаков

Итак, в самом начале октября наш бело-синий лайнер отчалил от порта Сочи. Мы отправлялись в круиз!

Тут же палубе был замечен народный артист Михаил Козаков. С неизменной трубкой.

На второй день нужно одеваться нарядно и идти на встречу с капитаном. Потом - "встречный ужин" и концерт. Вышла на палубу полюбоваться просторами Черного моря.

Тут же нашелся первый кавалер. Но, тссс! Круизные романы - это другая история!

Первый порт маршрута - Пирей. В Афинах мы сначала забралились на гору Филопапос, где среди камней было много таких неизвестных мне цветов, а взору открывался такой замечательный вид.

Пирей. Цветы


Потом мы поехали ужинать. Хороший ресторанчик: рядом чистый пляж, где мы и искупались, а ракушки кедони свежие и без песка! И вино отличное!

Второй порт - Катания, что на Сицилии. Все поехали в Таормину или на Этну, а я, так как была там в мае, отправилась просто гулять по городу. Удивило, что много таких безголовых памятников.

У трапа в Марселе нас встречали радушные местные жители. Они дарили нам мешочки с душистой лавандой. Еще бы, ведь мы в Провансе!

Сначала мы заехали в Арль. Древний Колизей там до сих пор используется как арена.

Вообще, Арль - милый городок. Знаете, что за окошко? В этом доме встречаются влюбленные. Но не всякие, а гомосексуальные!

Дом для встреч


Вечером, когда мы сидели в ресторанчике на набережной Марселя, поедая замечательный буябез (уха из скальных пород рыб, истинно марсельское блюдо), великолепный парусник покидал гавань.

Дальше - Сет. Мы заехали в Безье, открыли для себя замечательный городишко Нарбон, наконец, попали в крепость Каркассон. Тут нас настиг дождь.

Вечером, вернувшись в каюту, я ахнула! Так приятно получать в День Рождения цветы! А этого музыкального шута я купила себе в подарок в магазинчике Сета, где я успела еще пару часов с удовольствием тратить деньги. В День Рождения же можно?

На следующий день мы пришвартовались в Барселоне. Что она великолепна, я поняла еще в июне, поэтому поехала в этот раз в аббатство Монсеррат. Величие и мощь этого места впечатляет!

Ужинать мы решили в самом лучшем рыбном ресторане Барселоны. Тут обедает вся команда Барсы, а хозяин похож на Вилли Токарева. Бутылка брюта была из фамильного резерва и имела свой номер!

Потом весь день мы были в море. Самое подходящее время для пиратской вакханалии! Мы пили шампанское, но многие водку, причем, некоторые - половниками!

Наутро наше судно причалило к берегам Мальты.

Мальта


Мальта. В этот день Михаил Козаков праздновал свой день рождения. Голубь, в качестве подарка, пригласил Михал Михалыча с молодой супругой примкнуть к нашей дружной группе в путешествие по острову.

Сели в такси. Знаете, что на Мальте левостороннее движение? Я не знала. Улочки иногда настолько узкие, что машины сдают назад, пропуская друг друга. Еще тут ездят допотопные оранжевые автобусы, им, наверное, лет по 50, может и больше. Чтобы сообщить водителю, что вам нужно выйти, дерните за веревочку, и зазвонит колокольчик. Очень мило!

Приехали к Голубым Гротам. Вид сверху сказочный, огромный утес причудливой формы почему-то назван «Нос де Голля». Не буду озвучивать, но народный артист сказал, что на другой орган похоже больше. С ним весело.

Спустившись вниз, мы оказались в бухточке. Там местные лодочники организовали катания по гротам. К слову, нам повезло, что мы попали, потому что, говорят, чаще бывает там все закрыто.

Уселись. Водитель лодки завел мотор. И началось! Лодку подбрасывало на волнах, нас окатывало солеными брызгами, мы дружно визжали и хватались за ненадежные борта. В гротах поспокойнее. Вода здесь сверкает сапфиром, изумрудом , а то и золотом! Довольные после лодочной прогулки, пофотографировавшись еще в какой-то деревне на фоне доисторических камней, сложенных в одну кучу, похожих чем-то на Стоун-Хендж, мы приехали в местечко Марса-Шлок. В ресторане, который считается на острове самым лучшим, нас обслуживал сам хозяин. С балкончика, что любезно распахнули для нас, открывался вид, завораживающий своей сказочной красотой: на воде, в бухте, лениво раскачивалось больше сотни разноцветных лодочек, в вся набережная колыхалась тонким кружевом скатертей, салфеток и зонтиков.

Надо ли говорить, что обед был отменным? Кролик (их много развелось на острове в последнее время, теперь это национальное блюдо), белые и черные мидии, осьминог, кальмары... И, конечно, мальтийское вино.

Мальта. Праздник


Теперь мы были окончательно довольны! В прекрасном расположении духа мы въехали в Ла Валетту. Город оказался объятым всенародным праздником: кругом звучали марши, строем проходили колонны с оркестром, с развевающимися флагами… Мы заглянули на праздничную мессу, посмотрели танцы знаменосцев, короче, окунулись в гуляние с головой. Особенно рад был именинник!

Наконец, достигли берегов Африки! Тунис. Что можно успеть тут за один день? Посмотреть мозаики в музее Бардо, убедиться, что Карфаген все-таки был разрушен, подняться на крышу президентского дома и полюбоваться панорамой Медины - старого города "за стеной", искупаться в теплом море и быть застигнутым дождем в удивительном городишке Сиди-абу-Саид. Тут даже штрафуют жителей, если они вовремя не выкрасят свои двери, ставни и балкончики в одинаковый синий цвет.

В Стамбуле тоже шел дождь. Круиз закончился там, где и начинался. Сочи.
Опять хочу!